В МОН рассказали ученым, как не стать жертвой фейкового издания

В МОН рассказали ученым, как не стать жертвой фейкового издания

136
Ukrinform
Министерство образования и науки выявило научные публикации украинских соискателей ученых званий в фейковых научных изданиях.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Во время рассмотрения аттестационных дел соискателей ученых званий в МОН было обнаружено, что некоторые соискатели публикуют свои научные результаты в «ФЕЙКОВЫХ» изданиях, перечень которых размещен на web-сайте Международного агентства по развитию культуры, образования и науки", - говорится в сообщении.

В министерстве приводят пример, как украинских ученых обманывают, пообещав услугу печати в науковомму журнале и дальнейшем размещении материалов издание в наукометрических базах Scopus и Web of Science. Стоимость такой "услуги" составляет 99 долларов США.

Читайте также: Более миллиона за три года: эксперт посчитал трудовых мигрантов-украинцев

Сейчас Министерство предупредило руководителей ученых (научно-технических) советов высших учебных заведений (научных учреждений), а также самих соискателей ученых званий о фейковых научные издания. Для того, чтобы предупредить всех возможных жертв обмана, Министерство образования и науки Украины подготовило письмо, в котором предупреждает о фейковых изданиях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-