Основатель Telegram не не намерен передавать ФСБ ключи шифрования

Основатель Telegram не не намерен передавать ФСБ ключи шифрования

679
Ukrinform
Мессенджер Telegram не намерен передавать Федеральной службе безопасности РФ ключи для расшифровки переписки пользователей.

Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров, сообщает DW.

"Угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит частные данные пользователей, останутся без результата. Telegram будет отстаивать свободу и право на личную жизнь", - подчеркнул Дуров в Twitter.

Как сообщалось, 20 марта Верховный суд РФ отказался отменять постановление ФСБ, предписавшей создателям мессенджера раскрыть ключи для дешифровки шести телефонных номеров. Мещанский суд Москвы в октябре 2017 года оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей.

Читайте также: Россия угрожает Telegram закрытием

После вердикта высшего судебного органа РФ Роскомнадзор направил Telegram уведомление о "необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации". У мессенджера есть 15 дней на передачу необходимой информации ФСБ. После истечения этого срока при невыполнении требований ведомство может обратиться в суд для блокировки Telegram.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-