Директора Cambridge Analytica отстранили из-за скандала с Facebook

Директора Cambridge Analytica отстранили из-за скандала с Facebook

432
Ukrinform
Генерального директора британской аналитической компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы из-за обвинений в использовании личных данных 50 миллионов пользователей Facebook.

Об этом сообщается на сайте компании.

Никс отстранен от работы на время расследования. К слову, он входит в топ-25 гениев по версии журнала Wired.

Читайте также: Избирательный скандал с Facebook: в Британии могут обыскать фирму, которая "продвигала” Трампа

В 2015 году профессор Кембриджского университета россиянин Александр Коган передал третьим лицам данные из приложения This is your digital life, которое получало данные по API Facebook. Приложение было создано якобы для исследовательских целей и создания психологических портретов пользователей. В сумме Коган получил информацию из примерно 50 млн профилей.

Читайте также: Скандал с утечкой данных Facebook: Цукерберга пригласили в Европарламент

Коган собирал информацию легально и согласно правилам Facebook. Однако позже он передал данные третьим лицам - компаниям Eunoia Technologies и Cambridge Analytica.

Читайте также: Цукерберг "обеднел" за сутки на $6,06 миллиарда

Напомним: Facebook оказался в центре скандала после того как стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica сохраняла и анализировала данные примерно 50 млн граждан, имеющих страницы в социальной сети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>