В Японии запустили солнечную электростанцию на воде

В Японии запустили солнечную электростанцию на воде

Укринформ
Одна из крупнейших в Японии электростанций на солнечной энергии была введена в эксплуатацию вблизи Токио.

Уникальность этой солнечной электростанции заключается в том, что она расположена в резервуаре плотины. Более 50 тысяч панелей солнечных батарей расположены примерно на 18 гектарах площади озера за плотиной в префектуре Тиба, сообщает NHK.

Как утверждает компания-оператор, расположенная на воде электростанция является крупнейшей в своем роде в Японии. Согласно планам, годовой объем выработки электроэнергии будет превышать 16 миллионов киловатт-часов, что соответствует потреблению электричества примерно пятью тысячами домохозяйств в течение года.

Читайте также: В минеральной воде в бутылках нашли микропластик

Солнечная электростанция была введена в эксплуатацию ранее в текущем месяце. Производимое ею электричество продается электроэнергетической компании Токио Дэнрёку.

Фото: ЭкоТехника

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-