Цукерберг признал вину за утечку данных пользователей из Facebook

Цукерберг признал вину за утечку данных пользователей из Facebook

586
Ukrinform
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг признал ошибки на фоне скандала об использовании личных данных 50 миллионов пользователей и вмешательства в президентские выборы США 2016 года.

Как сообщает Громадське, об этом он написал в Facebook.

«Мы несем ответственность за защиту ваших данных. И если мы не можем этого сделать, значит мы не заслуживаем того, чтобы предоставлять вам услуги. Я работал над тем, чтобы понять, что же на самом деле произошло... И чтобы убедиться, что это не произойдет снова. Но мы тоже делаем ошибки. Еще есть много чего, что надо сделать», - сказал Цукерберг.

Читайте также: Скандал с утечкой данных Facebook: чем это грозит рядовому пользователю?

В то же время он заявил, что компания еще в 2014 году приняла необходимые меры, чтобы утечки данных пользователей не произошло.

Цукерберг заявил, что Facebook закрыл доступ к любым услугам для компании Cambridge Analytica, которая и получила доступ к данным 50 миллионов пользователей, чтобы исследовать их предпочтения и предлагать релевантную рекламу.

Читайте также: Скандал вокруг Facebook: Канада начала свое расследование

В 2015 году Facebook узнал от The Guardian, что Александр Коган, (ученый из России, который собирал информацию пользователей с помощью онлайн-теста), передал эту информацию в ответственную за исследование данных компанию Cambridge Analytica. Тогда Facebook потребовал удалить эти данные и документально подтвердить удаление. Однако теперь выяснилось, что Cambridge Analytica, возможно, на самом деле не удалила информацию.

Читайте также: Скандал с утечкой данных Facebook: Цукерберга пригласили в Европарламент

«Это было нарушением доверия между Коганом, Cambridge Analytica и Facebook. Но это также было нарушение доверия между Facebook и людьми, которые делятся с нами своими данными и ожидают защиты. Нам нужно это исправить», - заявил Цукерберг.

Как ранее сообщало агентство, европейский парламент пригласил основателя Facebook Марка Цукерберга предоставить объяснения в связи с ситуацией со злоупотреблением персональными данными, к которым прибегла компания Cambridge Analytica.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>