Google выпустил приложение для рисования в дополненной реальности

Google выпустил приложение для рисования в дополненной реальности

Видео
Укринформ
Компания Google выпустила приложение, которое позволяет рисовать на экране смартфона линии, прикрепляемые к точкам реального пространства.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на The Verge.

Интерфейс Just a Line довольно прост — в нем нужно водить пальцем по экрану и создавать рисунки из белых линий. Примечательно, что линии «закрепляются» в конкретном месте пространства и остаются на нем, когда пользователь перемещает смартфон. Также во время или после рисования, можно записывать видео и пересылать другим пользователям.

Издание замечает, что приложение совместимо не со всеми Android-смартфонами, а только с поддерживаемыми платформой дополненной реальности ARCore. Список таких устройств имеется на сайте Google.

Читайте также: Директор по информбезопасности Twitter уходит из-за скандала с вмешательством в выборы в США

Приложение основано на другом проекте AR Drawing, код которого опубликован на GitHub.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-