Число пользователей Telegram достигло 200 миллионов

Число пользователей Telegram достигло 200 миллионов

551
Ukrinform
Количество активных пользователей Telegram достигла отметки в 200 миллионов человек.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на пресс-службу мессенджера.

"Этим важным досгяненнем мы обязаны только вам, нашим пользователям. Мы никогда не продвигали Telegram с помощью рекламы, поэтому все эти 200 миллионов человек являются частью Telegram, потому что вы пригласили их присоединиться", - говорится в сообщении.

Менеджеры Telegram подчеркнули, что не заключают никаких соглашений с маркетологами, добытчиками данных или правительственными учреждениями.

"С того дня, как мы начали работу в августе 2013 года, мы не предоставили третьим сторонам ни одного байта личных данных наших пользователей", - подчеркнули в Telegram.

Проект Telegram создан в 2013 году россиянином Павлом Дуровым, основателем социальной сети "ВКонтакте".

20 марта Роскомнадзор обязал Telegram предоставить ФСБ России информацию для декодирования сообщений.

Читайте также: Telegram подал жалобу в ЕСПЧ из-за штрафа за отказ предоставить ключи шифрования

Роскомнадзор дал менеджерам Telegram 15 дней, чтобы передать необходимую информацию ФСБ. В ином случае, работу мессенджера могут заблоковати, заявили в ведомстве.

Напомним, в прошлом году глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к администрации Telegram и Дурова с просьбой зарегистрировать Telegram как распространитель информации в России. В случае отказа, Роскомнадзор грозился заблокировать мессенджер Telegram в России.

Автор Telegram Дуров раскритиковал заявление Роскомнадзорау и отмети, что это выглядит "как саботаж государственных интересов" России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>