Ученые успешно испытали "протез памяти"

Ученые успешно испытали "протез памяти"

361
Ukrinform
Американские ученые успешно испытали мозговой имплант, который усилил способность к запоминанию слов в среднем на 15%.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Как отмечается, имплант, представленный учеными из Университета Южной Калифорнии и медцентра Уэйк-Форест-Баптист, помог пациентам с нейродегенеративними заболеваниями повысить эффективность кратковременной памяти на 37%.

"Впервые ученым удалось идентифицировать "код" клеток мозга пациента (шаблон памяти) и, фактически, "записать" этот код, чтобы улучшить память. Это важный первый шаг в потенциальном восстановление потери памяти", – говорит ведущий автор исследования, профессор психологии/фармакологии и неврологии Робер Гампсон.

Новое исследование сфокусировалось на кратковременной памяти, поскольку именно она чаще всего страдает при болезни Альцгеймера, инсульте и травмах головы.

Временная память – это новая и полезная информация на короткий промежуток времени. Например, где вы припарковали авто.

Медики отобрали добровольцев, которые приняли участие в картировании мозга с помощью электродов, которые помещали в различные его отделы для определения проблемных зон.

Чтобы влиять на нейроны гиппокампа, отвечающие за эпизодическую память, специалисты использовали электронную систему, в основе которой нелинейная математическая модель МІМО – многопоточная передача данных.

Сначала ученые записали нейронные "коды" во время первого упражнения. Пациентам показали один цвет и через некоторое время просили выбрать из предложенных на экране.

Ученые анализировали данные с электродов тех участников, которые ответили правильно, и синтезировали код на основе MIMO для правильной работы памяти.

Код воспроизводили у пациентов при повторных тестах. Их временная память улучшилась на 27%.

Читайте также: В Китае разрабатывают самолет, похожий на пчелу

Во втором тесте добровольцам показывали несколько фото, а через несколько минут просили указать на них через 4 или 5 других изображений.

Потом снова записывали код правильных ответов. Через 75 мин повторили процедуру с применением кода – результат улучшился на 35%.

Исследование построено на более чем 20 годах исследований на кодах памяти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-