Facebook обещает усилить защиту приватности пользователей

Facebook обещает усилить защиту приватности пользователей

402
Ukrinform
Компания Facebook признала недостатки в гарантиях конфиденциальности данных своих пользователей и пообещала исправить ситуацию в ближайшие недели.

Об этом заявили в среду вице-президент компании и главный специалист по вопросам конфиденциальности Эрин Эган и вице-президент и заместитель генерального юристконсульта Эшли Берингер, сообщает Укринформ.

"Мы примем дополнительные меры в течение следующих недель, чтобы люди могли больше контролировать свою приватность. Большое количество из этих обновлений уже обрабатывалось некоторое время, но события последних нескольких дней подчеркивают их важность", - отметили представители Facebook.

В этой связи в компании признали, что пользователям трудно отыскать функции настройки частной сферы, и пообещали лучше информировать людей по этому поводу. В Facebook работают и над тем, чтобы пользователи имели доступ к данным о них, которые хранятся в социальной сети, а также могли загружать или удалять эти данные. Кроме того, платформа облегчит доступ к настройкам, чтобы пользователи могли сами определять уровень защиты частных данных.

"События прошлой недели показали, насколько больше нам нужно работать для того, чтобы усилить нашу политику и помочь людям понять, как работает Facebook, а также какой выбор они имеют в плане доступа к личным данным», - отметили представители компании.

Одна из крупнейших в мире социальных платформ Facebook в последние недели попала в центр скандала о незаконной передаче персональных данных 50 млн пользователей компании по анализу данных Cambridge Analytica. Последняя работала над президентской кампанией Дональда Трампа, который и одержал победу на выборах.

Читайте также: Скандал вокруг Facebook: в США подали первый иск

Обличитель методов и практики работы Cambridge Analytica Кристофер Вайли, который работал в этой организации, назвал ее методы "операциями в военном стиле", которые не способствуют какому-либо  демократическому процессу. Он подчеркнул, что в своей работе Cambridge Analytica опиралась на несовершенство программного обеспечения Facebook для сбора миллионов профилей. На основе этой информации строились модели, которые позволяли узнавать о людях и применять эти знания для "пробуждения их внутренних демонов".

Основатель Facebook Марк Цукерберг потерял более $5 млрд из-за скандала. Он признал ошибки и закрыл доступ к любым услугам для компании Cambridge Analytica. Цукерберга пригласили в Европарламент для объяснения ситуации. Теперь он согласился дать показания в Конгрессе США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>