Дуров назвал причину сбоя в Telegram

Дуров назвал причину сбоя в Telegram

777
Ukrinform
Основатель Telegram Павел Дуров объяснил сбои в мессенджере отключением питания в кластере серверов компании.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на Twitter основателя.

По словам Дурова, сбои преимущественно затронули европейских пользователей. «Работаем над тем, чтобы исправить проблему, но многое зависит от того, когда обслуживающая дата-центр компания восстановит работу оборудования», - уточнил предприниматель.

Ранее пользователи мессенджера по всему миру столкнулись с проблемами в работе мессенджера. Пользователи жаловались на невозможность отправить и получить сообщения.

В своем Twitter Telegram рассказал, что массовый сбой коснулся пользователей в Европе, странах Ближнего Востока и СНГ. «Мы изучаем эту проблему и надеемся вскоре восстановить работу», - говорилось в сообщении мессенджера.

Портал Outage.Report указывал, что сбои в работе мессенджера зафиксированы, в частности, в России, на Кипре, в Италии, Германии, Польше, Турции, Испании, Израиле, Финляндии,  Украине и в других странах.

Аудитория Telegram достигла 200 млн человек

Читайте также: В работе Telegram произошел сбой

Дуров 28 марта написал в своем микроблоге, что на этой неделе к мессенджеру ежедневно присоединялись 700 000 новых пользователей. «На этой неделе в Telegram ежедневно регистрировались 700 000 новых пользователей. За год рост аудитории превысил 70% по сравнению с прошлым годом на большинстве рынков», — поделился миллиардер.а


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-