Boeing подвергся кибератаке - вирус похож на WannaCry

Boeing подвергся кибератаке - вирус похож на WannaCry

1863
Ukrinform
Авиаконцерн Boeing подвергся кибератаке с применением вируса, похожего на WannaCry.

Об этом сообщает “Медуза” со ссылкой на The New York Times.

“Авиаконцерн вечером 28 марта по местному времени распространил заявление, в котором признал факт кибератаки, но подчеркнул, что она носила локальный характер и была остановлена. Подробности кибератаки, в том числе предполагаемое использование вируса WannaCry или подобного ему, в Boeing пока раскрывать отказались”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Хакер обвиняет ФСБ в причастности к созданию вирусов Lurk и WannaCry

The New York Times цитирует предупреждение, разосланное сотрудникам Boeing главным инженером департамента коммерческих самолетов Майком Вандервелом, в котором говорится, что вирус распространяется “подобно метастазам”.

Кроме того, как отмечает специалист, существует опасность, что вирус поразит производственные системы Boeing и программное обеспечение самолетов.

Вирус-вымогатель WannaCry (WannaCrypt) в мае 2017 года блокировал работу нескольких сотен тысяч компьютеров по всему миру. Уязвимыми оказались компьютеры с системой Windows, на которые не было установлено необходимое обновление. От вируса WannaCry тогда, в числе прочих, пострадали российские госучреждения и британские больницы.

Позже в 2017 году были зафиксированы еще несколько масштабных атак вирусов-вымогателей, использовавших ту же уязвимость, что и WannaCry. Суммарный ущерб от кибератак вирусов-вымогателей оценивался в миллиарды долларов.

В декабре советник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт публично обвинил в создании вируса WannaCry хакеров из Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>