В Великобритании запустили первый поезд-беспилотник

В Великобритании запустили первый поезд-беспилотник

423
Ukrinform
По мнению конструкторов, автоматизация железной дороги позволит пассажирам сэкономить время, а также снизит вероятность человеческой ошибки.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на The Guardian.

Беспилотный состав будет курсировать между городами Питерборо и Хоршем.

Инициатором проекта является британская компания Thameslink Railway, которая занимается обслуживание одноименной железной дороги.

Автоматизация железнодорожного движения, как считают конструкторы, в перспективе может помочь пассажирам экономить время, а также снизит вероятность человеческой ошибки.

Но при этом в кабине машиниста обязан находиться машинист - он будет следить за работой автоматической системы, а также открывать и закрывать двери перед пассажирами.

Читайте также: Беспилотники Tesla перевезли первый груз

Перед тем как запустить проект, разработчики испытывали его на протяжении 18 месяцев.

По данным издания, работа над запуском беспилотного поезда заняла около 5 лет и стоила 7 млрд фунтов стерлингов (около $10 млрд).

Протяженность железной дороги Thameslink Railway составляет 225 км, она насчитывает 68 станций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-