Мобильным операторам сегодня дадут добро на 4G

Мобильным операторам сегодня дадут добро на 4G

Обновлено
853
Ukrinform
Начиная с 30 марта Украинский государственный центр радиочастот готов выдать мобильным операторам разрешительные документы на эксплуатацию базовых станций связи 4G.

Об этом сообщает LIGA.net.

"Долгожданный 4G в диапазоне 2600 МГц наконец станет доступным. Поэтому это приятная новость и для пользователей услуг, которые одними из первых получат преимущества современной технологии - надежный и скоростной Интернет", - отметил исполнительный директор госоргана Вадим Гулько.

Читайте также: Тройка операторов заплатит почти 5,5 миллиарда за 4G в "рабочем диапазоне"

Ранее мобильные операторы уже озвучили в каких городах запустят новую технологию.

Киевстар намерен запустить первые 4G сети в Киеве, Харькове, Днипре, Одессе, Ужгороде, Виннице, Хмельницком, Ивано-Франковске, Тернополе и Львове. Также 4G связью можно будет воспользоваться возле пограничных пунктов в Волынской и Львовской областях и в курортных городках в Одесской и Запорожской областях.

Читайте также: Гройсман поручил проверить заявление Ляшко о “непрозрачном конкурсе” на 4G

Vodafone собирается запустить 4G в указанном выше диапазоне в 20 городах: Киеве, Борисполе, Вишневом, Чабанах, Днепре, Павлограде, Харькове, Купянске, Запорожье. Энергодаре, Львове, Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске, Черновцах, Новоселице, Луцке, Кропивницком, Одессе и·Херсоне. Позже к ним добавятся еще 8: Бровары, Ирпень, Лиманка, Бердянск, Ужгород, Мукачево, Паляниця и Яремче.

"До конца дня мы планируем получить счета (от Украинского государственного центра радиочастот - ред.) и оплатить их. Тогда мы запустим 4G в пятницу. Если не успеем, тогда уже понедельник", - отметила СЕО компании Ольга Устинова.

Мобильный оператор lifecell пока не озвучивал свои планы и отмечал, что запуск услуги планирует в крупнейших городах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>