Мошенники заработали на сбое Telegram $60 тысяч

Мошенники заработали на сбое Telegram $60 тысяч

894
Ukrinform
За три часа неполадок мошенники смогли, выдавая себя за создателя мессенджера, заработать на пользователях около $60000.

Об этом пишет Grifonsoft.ru

Утром 29 марта произошел сбой в Telegram, как пояснил Павел Дуров, из-за отключения электроэнергии в одном из кластеров дата-центра в Амстердаме. За три часа неполадок мошенники смогли, выдавая себя за создателя мессенджера, заработать на пользователях около $60000.

Злоумышленники, воспользовавшись созданным 26 марта фейковым аккаунтом в Twitter, схожим с профилем Дурова, пообещали компенсацию за сбой. При переходе на указанный якобы основателем Telegram сайт предлагалось отправить по зашифрованному в QR-коде адресу 0,5-5 ETH и получить вознаграждение.

Читайте также: Дуров назвал причину сбоя в Telegram

Расследование, проведенное компанией по борьбе с киберпреступностью Group-IB, показало, что акция была хорошо спланирована, так как аферисты для большей эффективности организовали разгон поста ботами и быстро отреагировали на сбой программы, как будто были готовы «накручивать» ажиотаж. При неполадках в Telegram хакеры смогли заработать на доверчивых пользователях примерно $60000.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>