Tesla отзывает 123 тысячи автомобилей из-за потенциальной коррозии болтов

Tesla отзывает 123 тысячи автомобилей из-за потенциальной коррозии болтов

2476
Ukrinform
Американская компания Tesla отзывает 123 тысячи электромобилей марки Model S во всем мире - это самый масштабный отзыв авто в истории автопроизводителя.

При этом отзываются только модели, произведенные до марта 2016 года.

Соответствующее сообщение Tesla разослала клиентам в четверг, 29 марта, информирует DW.

"Причина связана с деталями гидроусилителя руля, которые могут подвергнуться коррозии", - говорится в сообщении.

В частности, производитель автомобилей заметил, что коррозия поражает болты гидроусилителя руля в регионах с холодным климатом, что, в свою очередь, может помешать контролю над автомобилем. Компания намерена заменить детали руля в отозванных машинах.

Читайте также: В Британии запустили первый поезд-беспилотник

В Tesla отметили, что пока не было зафиксировано ни одной аварии, причиной которой была бы коррозия. Также в компании отметили, что водители могут пользоваться машиной до ее отзыва, учитывая, что для поворота руля может потребоваться больше усилий.

Стоит заметить, что, несмотря на рост оборота, компания Tesla несет убытки. В частности, в третьем квартале 2017 года потери составили 619 миллионов долларов США - больше, чем когда-либо в течение одного квартала. Кроме того, компания не может достичь заявленных объемов производства бюджетной модели электромобиля Model 3.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-