SpaceX успешно запустила ракету, но не все прошло по плану

SpaceX успешно запустила ракету, но не все прошло по плану

967
Ukrinform
Частная космическая компания SpaceX Илона Маска в пятницу запустила многоразовый космический корабль Dragon 9 с телекоммуникационными спутниками Iridium NEXT на борту. Вместе с тем, возвращение головного обтекателя не удалось реализовать по плану.

Запуск состоялся с базы ВВС США Ванденберг, штат Калифорния, передает собственный корреспондент Укринформа.

"SpaceX успешно запустил миссию "Iridium-5" с космического пускового комплекса 4E на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии. Это был пятый комплект из 10 спутников из общего количества 75 спутников, которые SpaceX запускает с целью развертывания глобальной спутниковой системы Iridium® NEXT", - отметили в SpaceX.

Читайте также: Илон Маск опубликовал видеоролик запуска ракеты Falcon Heavy

Тем временем, как сообщил генеральный директор компании Илон Маск, не все пошло по плану. Специальное судно в океане, оборудованное большой сеткой, не смогло корректно поймать головной обтекатель ракеты, который возвращался на Землю после запуска. По предварительно установленной информации, парашют, который должен был замедлить части обтекателя, не сработал должным образом и запутался.

"Управляемый GPS парашют спутался, следовательно обтекатель ударился о воду на высокой скорости",- написал Илон Маск в твиттере.

При этом сообщается, что спутники были развернуты на соответствующей траектории уже через час после запуска ракетоносителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>