В Австралии Apple Watch помог раскрыть убийство

В Австралии Apple Watch помог раскрыть убийство

736
Ukrinform
Полиция Австралии использовала данные «умных» часов Apple Watch, как доказательство в деле об убийстве.

Об этом пишет Громадское со ссылкой на Daily Mail.

Издание отмечает, что в сентябре 2016 года 57-летнюю жительницу Аделаиды Мерную Нильссон убили в собственном доме.

Ее невестка Кэролайн Нильссон рассказала полиции, что на женщину напала группа мужчин. По ее словам, они проследили за Мерной до дома, напали на нее и убили.

Однако, в среду, 29 марта полиция арестовала по подозрению в убийстве саму Кэролайн Нильссон. «Основным доказательством, что указывает на ее вину стали «умные» часы Apple Watch, который отслеживал активность жертвы во время убийства», — пишет издание.

Полиция установила, что показатели сердечного ритма не соответствовали показаниям Кэролайн, которая утверждала, что нападавшие спорили с жертвой около 20 минут.

Читайте также: На YouTube обнаружили новый вирус, собирающий конфиденциальную информацию

Данные сердцебиения Мирны показали сначала сильная нагрузка, потом снижение, а затем остановку сердца. Судмедэксперты считают, что это отвечает типа «атаки с засады», когда жертву ждали.

Прокуроры считают, что девушка выдумала историю о нападении неизвестных и сама спланировала и осуществила убийство. Адвокат Кэролайн планирует обжаловать все обвинения следующего судебного заседания в июне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>