NASA рассказала, когда начнут изучать Марс изнутри

NASA рассказала, когда начнут изучать Марс изнутри

Видео
471
Ukrinform
NASA собирается исследовать внутренности, изучить геодезию и сейсмическую активность Марса в рамках миссии InSight, запуск которой состоится 5 мая 2018 года.

Об этом пишет Technot, посылаясь нна пресс-службу NASA.

Космическое агентство провело пресс-конференцию в Лаборатории реактивного движения (JPL) в Пасадене, штат Калифорния, где рассказало о следующей миссии на Красную Планету.

InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) — это исследователь внутренностей с использованием сейсмографа, геодезии и теплового транспорта, сообщает источник. Он представляет собой посадочный аппарат, который запустят 5 мая.

Это будет первая миссия, посвященная исследованию под почвой Марса, и первым сейсмографом, который установят на другом небесном теле со времен миссии NASA Apollo на Луну.

NASA — не единственное агентство, которое разрабатывало компоненты и инструменты для миссии InSight. Французский национальный центр d’Études Spatiales (CNES) возглавил многонациональную команду, которая построила сверхчувствительный сейсмометр. Немецкий аэрокосмический центр (DLR) разработал тепловой зонд, который может зарыться на глубину до 5 метров и измерить теплоту, поступающую изнутри планеты.

Читайте также: NASA переносит запуск телескопа, который должен заменить "Хаббл"

В следующем месяце космический корабль будет установлен на ракете, соединения между ними будут проверены, и стартовая команда проведет заключительную тренировку.

Видео: NASA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-