Обломки китайской космической станции могут упасть на Землю уже сегодня

Обломки китайской космической станции могут упасть на Землю уже сегодня

1617
Ukrinform
Первая китайская пилотируемая орбитальная станция "Тяньгун-1" постепенно сходит с орбиты, и ряд ее фрагментов могут достичь Земли утром в понедельник, 2 апреля.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Европейское космическое агентство (ESA)

"Они (фрагменты - ред.) не упадут все в одно место, "шлейф" растянется на 1000-1200 километров", - отметил эксперт ESA Хольгер Краг в Дармштадте.

Согласно прогнозу, большинство фрагментов, очевидно, сгорят в атмосфере, однако отдельные элементы могут достигнуть поверхности Земли, причем произойдет это в широком поясе от 43 градуса северной до 43 градуса южной широты.

Читайте также: Китай запустил первый грузовой космический корабль "Тяньчжоу-1"

С наибольшей вероятностью, это произойдет в 02:25 по центральноевропейскому летнему времени понедельника, отмечают в ESA.

В то же время специалисты практически полностью исключают, что население может пострадать от падения обломков. "Вероятность того, что кто-то будет ранен, такая же высокая, как и шансы, что в тебя дважды за год ударит молния", - пояснил Краг.

Фото: Alghero News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>