Google закрывает сервис URL Shortener

Google закрывает сервис URL Shortener

9459
Ukrinform
Компания Google решила закрыть сервис для сокращения ссылок Google URL Shortener.

Вместо него Google запускает другой сервис с таким функционалом - Firebase Dynamic Links (FDL). Как пишет Tech Times, замена сервиса состоится 13 апреля. Кроме того, Google советует пользователям сервіси Bitly и Ow.ly для сокращения ссылок, сообщает Media sapiens.

Созданные ранее с помощью goo.gl короткие ссылки останутся рабочими. Сам сервис Google URL Shortener будет работать еще по крайней мере год - до 30 марта 2019. После этого консоль будет окончательно отключена.

Предупреждение о закрытии сервиса появилось на самой странице URL Shortener.

Читайте также: Google Maps “выучили” украинский

Ранее компания-производитель антивирусных программ Eset предупреждала об опасности, которую могут нести сокращенные ссылки. Такие линки скрывают адрес ссылки, по которым собирается перейти пользователь и таким образом он может кликнуть на линк, который перенаправит его на потенциально опасную страницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>