Неудачная шутка Маска обвалила акции Tesla

Неудачная шутка Маска обвалила акции Tesla

662
Ukrinform
Акции американской компании Tesla упали на 5%. Причиной этому стали проблемы компании и первоапрельская шутка Илона Маска.

Об этом пишет UBR.

По информации Reuters, падение стоимости ценных бумаг компании связано с возможными проблемами на производстве Tesla Model 3. В частности, компания обязана предоставить данные об объеме производства до конца недели.

Негативную тенденцию также могла оказать авария со смертельным исходом с участием электрического автомобиля Model X. Само ДТП произошло 23 марта, водитель скончался в больнице. Позже в компании заявили, что на момент происшествия электрокар находился под управлением автопилота.

Читайте также: "Глобальный Wi-Fi" Илона Маска — это "гонка вооружений" ХХІ века

Более того, в честь первого апреля глава Tesla Илон Маск опубликовал серию твитов, в котором пошутил о банкротстве своей компании.

"Несмотря на напряженные попытки заработать деньги, включая отчаянную массовую распродажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla абсолютно и полностью обанкротилась. Так обанкротилась, что вы даже не поверите", - написал он.

Читайте также: Tesla отзывает 123 тысячи автомобилей из-за потенциальной коррозии болтов

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 3 апреля стоимость акций составила 252,48 доллара за штуку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>