Генштаб согласовал все заявки на 4G

Генштаб согласовал все заявки на 4G

1019
Ukrinform
Генштаб ВСУ предоставил около 1400 согласований (100%  заявок) на включение базовых станций мобильных операторов Lifecell, Kyivstar и Vodafone,  работающих по технологии 4G.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Главное управление связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ.

"До 2 апреля 2018 года предоставлены около 1400 согласований (100 процентов заявок) на включение базовых станций мобильных операторов Lifecell, Kyivstar и Vodafone,  работающих по технологии 4G. Таким образом, путь к внедрению еще одной новейшей технологии связи в Украине открыт", -  идет речь в сообщении.

Отмечается, что проведенная работа была кропотливой и выполнялась индивидуально для всех базовых станций, каждая из которых имеет свой диапазон частот, мощность, географическое размещение и другие особенности. Необходимость согласований заключается в обеспечении электромагнитной совместимости базовых станций мобильной связи с радиоэлектронными средствами Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, работающих в интересах обороны, добавили в Генштабе.

"Учитывая большую общественную значимость внедрения технологии 4G в Украине, все заявки, которые поступили от Украинского государственного центра радиочастот в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, были разработаны оперативно, ранее определенных законом сроков",  - отмечается в сообщении.

Читайте также: 4G в Украине: преимущества колоссальные, но ощутим их – не сразу

Как сообщалось, в конце января в Украине три украинских оператора получили первые лицензии на 4G на частотах 1800 мГц. В этом диапазоне операторы будут иметь возможность покрыть значительно больше территории, чем в диапазоне 2600 мГц. Аукцион по продаже этих частот состоялся 6 марта.

В пятницу, 30 марта, операторы мобильной связи Lifecell и Vodafone заявили  о запуске в Украине технологии 4G.

Для использования связи нового поколения абоненту необходимо иметь SIM-карту с поддержкой стандарта 4G/LTE (USIM-картку) и смартфон с поддержкой минимум 4G/LTE.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-