Утечка данных на Facebook могла коснуться почти 90 миллионов пользователей - СМИ

Утечка данных на Facebook могла коснуться почти 90 миллионов пользователей - СМИ

625
Ukrinform
В Facebook заявили, что, вероятно, компания Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным около 87 миллионов пользователей, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее.

Об этом сообщает BBC.

Кроме того, социальная сеть подтвердила, что некоторые данные касались людей, которые живут за пределами США. Около миллиона таких пользователей проживают в Великобритании.

Читайте также: Цукерберг сказал, когда решат проблемы с утечкой данных из Facebook

О новом количестве пользователей, данные которых могли собирать незаконно, сообщил в блоге Facebook технический директор компании Майк Шрепфер.

Также стало известно, что в будущем соцсеть позволит пользователям узнать, получила ли Сambridge Analytica доступ к их персональным данным.

Как ранее сообщало агентство, глава Facebook Марк Цукерберг решил дать показания в комитете по энергетике и коммерции Палаты представителей США в связи с утечкой данных пользователей соцсети 11 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-