Cambridge Analytica отрицает, что получила данные Facebook 87 млн пользователей

Cambridge Analytica отрицает, что получила данные Facebook 87 млн пользователей

439
Ukrinform
Компания утверждает, что по контракту имела доступ к данным только 30 млн пользователей и удалила их, как только об этом попросил Facebook

В своем компания пресс-релизе отрицает, что получила данные 87 млн пользователей Facebook, сообщает телеканал "112-Украина".

"Cambridge Analytica имела лицензию на данные не более 30 млн человек из GSR (Global Science Research, собирала данные пользователей Facebook - ред.), так как это четко указано в нашем контракте с исследовательской компанией. Мы не получали данных больше, чем это количество", - говорится в сообщении.

Читайте также: Утечка данных на Facebook могла коснуться почти 90 миллионов пользователей

Компания также подчеркивает, что как только Facebook сообщил Cambridge Analytica, что данные были получены ненадлежащим образом, в Cambridge Analytica сразу же удалили необработанные данные с файлового сервера и начали процесс поиска и удаления любых своих производных в системе компании. 

"Когда Facebook попросил дальнейших заверений год назад, мы провели внутренний аудит, чтобы убедиться, что все данные, все производные и все резервные копии были удалены, и предоставили Facebook сертификат об этом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Цукерберг будет свидетельствовать в Конгрессе США 11 апреля

Сейчас компания проводит независимый аудит третьей стороной, чтобы продемонстрировать, что данные GSR не остались в системах Cambridge Analytica.

Ранее глава отдела технологий Facebook заявил, что Cambridge Analytica незаконно использовала личные данные 87 млн пользователей Facebook для того, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>