Apple переманила из Google специалиста по искусственному интеллекту для развития Siri

Apple переманила из Google специалиста по искусственному интеллекту для развития Siri

483
Ukrinform
Всемирно известная американская корпорация Apple наняла ведущего специалиста в области разработки искусственного интеллекта Джона Джаннандреа, который в первых числах апреля завершил свою работу в компании Google.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Reuters.

"Компания Apple Inc наняла выдающегося профессионала в вопросах искусственного интеллекта, который только что покинул Google, чтобы усилить возможности своего голосового помощника Siri", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Apple планирует отказаться от процессоров Intel

Как уточняет издание, речь идет о Джоне Джаннандреа, который ранее работал на руководящих должностях в подразделении, занятом разработкой искусственного интеллекта Google. Он присоединится к Apple позже в этом месяце в качестве главного специалиста по машинному обучению и стратегии разработки искусственного интеллекта.

Работа Джаннандреа в Apple станет очень важным шагом для компании из Купертино, которая заметно отстает от своих конкурентов в ключевых областях искусственного интеллекта, говорится в сообщении. Хотя сервис Siri дебютировал в 2011 году – гораздо раньше, чем Alexa компании Amazon и помощник Alphabet компании Google, его конкуренты быстрее набирают популярности среди потребителей.

Читайте также: Эксперты: Apple хочет спасти iPhone снижением цены

При этом, в "яблочной" компании не стояли на месте, наняв за последние годы целый ряд ведущих экспертов и ученых в области искусственного интеллекта. Результатом работы стало, в частности, увеличение возможностей Siri безопасно делиться некоторой информацией потребителя между девайсами Apple.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>