Facebook подтверждает, что сканирует личную информацию пользователей - Bloomberg

Facebook подтверждает, что сканирует личную информацию пользователей - Bloomberg

694
Ukrinform
Facebook Inc. сканирует сообщение, ссылки и изображения, которые пользователи соцсети посылают друг другу в Messenger, чтобы убедиться, что их содержимое не противоречит правилам компании. В случае нарушений информацию блокируют.

Соответствующую информацию подтвердила представительница компании, сообщает Bloomberg.

"Например, в программе Messenger, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее, используя систему сравнения фотографий, чтобы определить, присутствуют ли там изображения эксплуатации детей, или когда вы посылаете ссылку, мы проверяем ее на наличие вредоносных программ или вирусов", - сказала она.

Отмечается, что компания разработала эти инструменты, чтобы быстро прекращать оскорбительное поведение на платформе.

Читайте также: Cambridge Analytica отрицает, что получила данные Facebook 87 млн пользователей

Как отмечает издание, Facebook сканирует также и тексты сообщений. Весь контент должен отвечать стандартам сообщества, сказала представительница компании. В Facebook заверили, что не используют информацию из переписок для рекламы.

Ранее сообщалось, что, вероятно, компания Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным около 87 миллионов пользователей, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Глава Facebook Марк Цукерберг решил дать свидетельство в комитете по вопросам энергетики и коммерции Палаты представителей США из-за вытока данных пользователей соцсети 11 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-