Киевстар запустил 4G в 20 населенных пунктах

Киевстар запустил 4G в 20 населенных пунктах

330
Ukrinform
С сегодняшнего дня, 6 апреля, услуга мобильного интернета четвертого поколения доступна для абонентов оператора "Киевстар" в 20 населенных пунктах.

Об этом идет речь в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

"В 20 населенных пунктах установлено больше 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 Мгц. Места для их размещения были выбраны, исходя из степени загруженности 3G-сети", - идет речь в сообщении.

В компании отмечают, что поскольку частоты диапазона 2600 Мгц имеют небольшой радиус действия, покрытие будет не сплошным.

В целом, с сегодняшнего дня, 6 апреля, высокоскоростной мобильный интернет 4G от Киевстар появился в Киеве, а также в таких городах как: Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Тернополь, Винница, Ужгород, Хмельницкий, на курортах и в пунктах пересечения границ: Затока, Каролино-Бугаз, Кирилловка, Ясиня, Поляница, Чоп, Рава-Русская, Старовойтово, Краковец, Устилуг, Шегини.

4G предоставляется всем абонентам Киевстар без дополнительной платы в соответствии с действующими тарифными планами.

«Запуск 4G - важное событие для Украины. Мы, наконец, можем предоставить нашим абонентам доступ к высокоскоростному интернету четвертого поколения для общения, работы, образования и развлечений. Запуск в диапазоне 2600 Мгц - это только начало, настоящий опыт использования 4G абоненты смогут получить летом, когда мы будем запускаться в диапазоне 1800 Мгц», - отметил  президент Киевстар Петр Чернышев.

Отмечается, что Киевстар предоставляет скоростной мобильный интернет четвертого поколения с максимальной теоретической скоростью передачи данных в диапазоне 2600 Мгц - до 300 Мбит/с, а после запуска 4G в диапазонах 2600 + 1800МГц - до 700 Мбит/с. 

Читайте также: Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

Как известно, Киевстар приобрел на аукционах наибольшее количество частотного спектра для развития связи 4G: 30 Мгц в диапазоне 2600 Мгц и 70 Мгц в диапазоне 1800 Мгц. Использование обоих диапазонов позволит начать устранять в Украине цифровой разрыв с Европой и обеспечить высокую скорость передачи данных для клиентов оператора. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-