В Instagram - изменения из-за скандала с Facebook

В Instagram - изменения из-за скандала с Facebook

1140
Ukrinform
Из-за скандала с Facebook перед выборами в США идет глобальный пересмотр политики конфиденциальности в Facebook. Instagram, как собственность Facebook, тоже коснутся некоторые изменения.

Об этом в комментарии 24tv.ua рассказала руководитель сервиса работы с микроблогерами Евгения Гищак.

Так, получить доступ к API Instagram (внутренняя сетевая статистика) посторонним пользователям невозможно.

По словам Гищак, для обычных пользователей соцсетей эта новость выглядит только плюсом. При этом для людей, что ведут в этой соцсети бизнес, это может значительно пошатнуть.

Через "дыры" в сохранности данных в последнее время появилось много платных и бесплатных сервисов для анализа статистики частных аккаунтов. Этим инструментом активно пользовались рекламодатели, чтобы подобрать блоггеров для размещения в них платных постов.

Читайте также: Цукерберг сказал, когда решат проблемы с утечкой данных из Facebook

Следовательно, после изменений, которые произошли в Instagram, рекламодателям будет труднее найти этих блоггеров, которые бы могли прорекламировать их продукцию.

При этом блогерам придется, скорее всего, ставить официальную рекламную отметку, или переводить свои аккаунты в бизнес-страницы. Тогда бренды будут иметь возможность видеть статистику на собственные глаза, а не через сторонние сервисы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-