Facebook тайно удалила личные сообщения Цукерберга - СМИ

Facebook тайно удалила личные сообщения Цукерберга - СМИ

338
Ukrinform
Сообщения были удалены в интересах корпоративной безопасности.

Администрация социальной сети Facebook удалила сообщение основателя Марка Цукерберга, которые были отправлены им в личной переписке с другими пользователями, сообщает ZN,UA со ссылкой на The Verge.

По сведениям издания, это было сделано в целях корпоративной безопасности. Отмечается, что некоторые пользователи заметили, что сообщения, которые им отправил Цукерберг, просто исчезли, вместе с тем, их личные сообщения остались нетронутыми.

"Мы сделали это в полном соответствии с нашими юридическими обязательствами по сохранению сообщений", — заявили сотрудники.  Удаление сообщений было мотивировано ограничениями на хранение сообщений, которые были введены после хакерской атаки 2014 года. Тогда в результате взлома утекли персональные данные сотрудников компании Sony Pictures Entertainment. Сообщения, отправленные Цукербергом до 2014 года, все еще доступны переписывавшимся с ним пользователям.

Читайте также: В Instagram - изменения за скандала с Facebook

Ранее Скотт Стрингер, контроллер мэрии Нью-Йорка, которая владеет акциями Facebook на сумму более 1 млрд долларов, призвал к изменениям в правлении Facebook после скандала с утечкой личных данных через сотрудничество с фирмой политических консультации Cambridge Analytica. Стрингер считает, что Цукерберга должен заменить независимый председатель правления, а также в правление должны войти три новых директора с опытом в управлении данными и этике, чтобы усилить надзор за инициативами Facebook по защите персональных данных.

Кроме того, новозеландский программист обвинил компанию в сборе данных пользователей, которые связаны со звонками и сообщениями, причем подтвердил свои обвинения документально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>