Украинские школьники победили на конкурсе научных разработок в Китае

Украинские школьники победили на конкурсе научных разработок в Китае

Фото
376
Ukrinform
Трое украинских школьников завоевали золотые медали на конкурсе научных разработок Beijing Youth Science Creation Competition в Китае.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Ученица Харьковской специализированной школы I-III ступеней № 162 Амилия Кириллова получила награду за проект «Интегративный метод в диагностике нейроциркуляторной дистонии».

Киевские одиннадцатиклассники – ученица гимназии биотехнелогій №177 Даниэла Гайчук и Максим Палладин из специализированной школы №124 – награждены за командный проект «Исследование содержания тяжелых металлов в растениях и их влияние на пирамидные нейроны в живых организмах».

Читайте также: Вегето-сосудистая дистония: Супрун развенчала "большой советский миф"

В МОН говорят, что Beijing Youth Science Creation Competition – это конкурс научно-технических разработок, созданных молодежью, ежегодно проходящий в Университете академии наук Китая. В этом году разработки участников были представлены в четырех категориях: информатика, математика, зоология, биомедицина. Конкурс проходил 24 – 28 марта в Пекине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-