В Антарктиде собрали первый урожай салата, огурцов и редиса

В Антарктиде собрали первый урожай салата, огурцов и редиса

789
Ukrinform
Команда полярной станции Neumayer III в Антарктиде впервые собрала урожай, выращенный в теплицах без земли и солнечного света: 3,6 кг салата, 18 огурцов и 70 редисок.

Об этом сообщает realist, со ссылкой на Science Alert.

В высокотехнологичной теплице, за стенами которой держалась температура — 20 °C, использовали многоразовый водный цикл, систему питательных веществ, светодиодное освещение и тщательный контроль углекислого газа. Основой стал метод, известный как гидропоника.

Читайте также: Херсонщине дают 70 миллионов на орошение земель

Ученые из Немецкого аэрокосмического центра, координирующие проект, рассказали, что к маю надеются собирать по 4−5 кг овощей в неделю.

На Международной космической станции (МКС) салат научились выращивать с 2015 года, но этот проект сосредоточен на производстве более широкого ассортимента овощей: редиса, помидоров, огурцов, перца, зелени и ягод. Технологию развивают, чтобы в будущем астронавты орбитальных станций и колонизаторы других планет могли использовать ее для выращивания достаточного количества провизии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-