Соучредитель Apple объявил бойкот Facebook

Соучредитель Apple объявил бойкот Facebook

428
Ukrinform
Соучредитель Apple Стив Возняк решил прекратить пользоваться соцсетью Facebook на фоне скандала с утечкой личных данных 87 млн пользователей.

Об этом сообщает USA Today.

«Apple зарабатывает свои деньги благодаря качественным товарам, а не за ваш счет. А с Facebook, как говорится, вы сами — товар», — заявил Возняк.

По его словам, Facebook зарабатывает деньки на личных данных своих пользователей, но при этом сами пользователи не получают от этого никакой прибыли. 

Возняк заявил, что готов скорее платить за использование соцсети, чем делиться личными данными.

Читайте также: Facebook сегодня сообщит пользователям, использовала ли их данные Cambridge Analytica

Как известно, Facebook оказался в центре скандала в связи с незаконным использованием данных более чем 50 млн пользователей компанией Cambridge Analytica во время ее работы с предвыборным штабом Дональда Трампа.

По словам бывшего сотрудника Cambridge Analytica Кристофера Уайли, данные 87 млн пользователей Facebook могут храниться в разных частях мира, в том числе в России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-