Лучше чем "Смерч": Украина испытывает ракетный комплекс "Ольха"

Лучше чем "Смерч": Украина испытывает ракетный комплекс "Ольха"

Фото
4413
Ukrinform
На юге Одесской области начались государственные испытания ракетного комплекса "Ольха".

Об этом сообщает сайт секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

"Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощное ракетное оружие, которое по всем показателям лучше российского аналога "Смерч", - сказал Турчинов.

По его словам, государственные испытания "стали финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников".

Читайте также: В Украине начали серийное производство боевых машин "Атлет"

Турчинов также сообщил, что государственные испытания будут проходить в несколько этапов, во время которых заказчиком будут проверяться на соответствие заданным параметрам все тактико-технические характеристики ракет.

Испытания ракетного комплекса "Ольха" / Фото: turchynov.com

После завершения государственных испытаний  ракетные комплексы "Ольха" будут взяты на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>