В Израиле инициировали расследование против Apple

В Израиле инициировали расследование против Apple

634
Ukrinform
Агентство по защите прав потребителей Израиля начало расследование по факту сокрытия компанией Apple информации о замедлении ПО в смартфонах предыдущих поколений.

Об этом пишет Reuters.

«Агенство по защите потребителей и честной торговли сообщило, что уже допросило главу Apple в Израиле Рони Фридмана», - говорится в материале.

Читайте также: Соучредитель Apple объявил бойкот Facebook

При этом представитель израильского агентства рассказал, что его ведомство имеет право налагать существенные штрафы по комерционным делам, но обсуждать такую возможность пока рано.

Добавим, что подобные расследования против Apple продолжаются также в Бразилии, Франции, Италии, Южной Кореи, США и других государствах.

Читайте также: Apple переманила из Google специалиста по искусственному интеллекту для развития сервиса Siri

Как сообщал Укринформ, компания Apple в конце прошлого года замедлила работу смартфонов iPhone предыдущих моделей с целью уменьшения нагрузки на батареи. После громкого скандала производитель попросил прощения у пользователей и снизил цены на замену аккумуляторов в телефонах, начиная от iPhone 6 и выше.

Кроме того, Apple недавно выпустила обновление, которое позволяет пользователям выбирать режим работы ПО самостоятельно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-