Цукерберг признал, что его личные данные также попали в Cambridge Analytica

Цукерберг признал, что его личные данные также попали в Cambridge Analytica

570
Ukrinform
Персональные данные основателя и главы компании Facebook Inc Марка Цукерберга оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, как и данные из аккаунтов других более 80 миллионов пользователей.

Об этом сам Цукерберг заявил во время слушаний в среду в Палате представителей американского Конгресса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, на вопрос конгрессвумен от Демократической партии Анны Эсху о том, оказались ли его персональные данные из платформы Facebook в распоряжении компании Cambridge Analytica, Цукерберг ответил утвердительно.

Слушания 33-летнего руководителя ведущей компании в сфере социальных технологий проходят в Конгрессе США второй день подряд. Во вторник Цукерберг свидетельствовал в Сенате, в среду его пригласили в Комитет по вопросам энергетики и торговли Палаты представителей.

Основные вопросы законодателей направлены на то, чтобы выяснить виденье руководителя Facebook относительно обеспечения приватности пользователей в соцсети. Ответ Цукерберга заключается в том, что пользователи могут сами настроить это в собственных профилях.

Читайте также: Выступление Цукерберга в Сенате США укрепило акции Facebook почти на 5%

Он также проинформировал законодателей о том, что Facebook сотрудничает со спецпрокурором США в расследовании относительно вмешательства России в выборы в США. При этом он подчеркнул, что методы влияния постоянно совершенствуются, и специалисты компании пытаются находить новые ответы.

Тем временем выступление Цукерберга в Сенате во вторник посодействовало неожиданному повышению курса акций Facebook, которые упали за последние недели в связи со скандалами вокруг взаимодействия платформы с компанией Cambridge Analytica. По последним сообщениям, эта компания получила доступ к персональным данным 87 млн пользователей.

Фото: @ picture-alliance / dpa / AP Photo / C. Kaster

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>