Пентагон приостановил закупку новейших истребителей F-35

Пентагон приостановил закупку новейших истребителей F-35

453
Ukrinform
Пентагон приостановил контракт на поставку истребителей пятого поколения F-35 компании Lockheed Martin Corp из-за спора о том, кто будет платить за исправление производственной поломки, выявленной более чем в 200 самолетах.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Reuters со ссылкой сразу на три источника.

Это не первый инцидент, когда Пентагон и компания Lockheed Martin Corp "ставят на паузу" запланированные поставки новейших истребителей. В частности, в прошлом году минобороны США приостановило прием F-35 на 30 дней после того, как была обнаружена коррозия под панелями из углеродного волокна, прикрепленными к фюзеляжу.

Читайте также: Катастрофа Ил-76 в Алжире: погибли 257 военных

На этот раз речь идет об устранении нового, более серьезного недостатка, который требует выезда специалистов компании на военные базы. Стороны ведут переговоры о том, за чей счет это будет сделано.

В самой же компании настроены позитивно на дальнейшее выполнение контракта с Пентагоном.

"Производство (самолетов – ред.) по программе F-35 продолжается, и мы уверены, что достигнем поставленной цели - поставки 91 самолета в течение 2018 года", - отметила пресс-секретарь Lockheed Martin Corp. Она также сообщила, что несмотря на приостановку поставок, производство самолетов на заводах не прекращается.

Читайте также: Российский истребитель опасно приблизился к французскому крейсеру

Многоцелевой истребитель F-35 - одна из последних серийных разработок американской военной индустрии. Самолет построен по антирадарным технологиям "Стелс". Он разработан в трех вариантах: для нужд ВВС США (наземный истребитель), для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании (истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой), а также для применения в ВМС США (палубный истребитель).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-