SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Армия получит новые многоцелевые внедорожники "Богдан" - 12.04.2018 21:54 — Новости Укринформ
Армия получит новые многоцелевые внедорожники "Богдан"

Армия получит новые многоцелевые внедорожники "Богдан"

Фото, видео
535
Ukrinform
Первая партия многоцелевых внедорожников "Богдан 2351" уже скоро поступит для эксплуатации Вооруженными силами Украины в зоне боевых действий на Востоке страны.

Об этом в комментарии журналистам рассказал коммерческий директор автосборочного завода №2 корпорации "Богдан" Игорь Осадчий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Автомобиль предназначен для перевозки личного состава, перевозки командира, который параллельно может перевезти с собой небольшой груз, топливо или боекомплект, багажник этого автомобиля позволяет перевозить ящики с патронами без проблем. Грузоподъемность автомобиля 1 тонна, мы рекомендуем нагружать грузовой отсек до 700 кг", - отметил Осадчий.

По его словам, автомобиль уже прошел ведомственные испытания и допущен к эксплуатации в ВСУ.

Технический директор предприятия Владислав Ильенко сообщил, что внедорожник "Богдан 2351" выполнен на базе шасси полноприводного автомобиля Great Wall Wingle 5 doublecab, который тестово эксплутировался ВСУ с 2013 по 2015 год.

"Основные доработки, выполненные в базовом шасси автомобиля: покраска в защитный цвет..., шины предназначены для эксплуатации во внедорожных условиях, использованы усиленные подвески, усиленные амортизаторы..., также он дооборудован специальной клавишей, которая выключает все электроприборы и позволяет работать в режиме светомаскировки... Обеспечена возможность буксования, можно буксовать за собой груз до 1,5 тонны, если оборудован дополнительными тормозами - то до 3 тонн, также усилен задний бампер", - рассказал Ильенко.

Автомобиль оборудован системой кондиционирования, а максимальный угол подъема достигает 30 градусов.

В целом первая партия составляет более 10 автомобилей и уже сегодня начнутся их поставки в ВСУ.

Комментируя стоимость внедорожника, руководители предприятия отметили, что для ВСУ он стоит столько же, сколько в базовом варианте стоит для гражданского населения и позиционируется как автомобиль-аналог гражданского Mitsubishi L200.

Читайте также: В Украине начали серийное производство боевых машин "Атлет"

"Это конкурент современных автомобилей Mitsubishi, современных автомобилей УАЗ. Аналогичные автомобили стоят на вооружении многих армий", - говорят в "Богдане".

Коммерческий директор подчеркнул, что внедорожник проходит пятиступенчатый контроль качества. "Это, прежде всего, неоднократный контроль, реализованный на самом производстве, это военное представительство, это испытание, это работа с эксплуатантами", - сказал Осадчий.

Он также отметил, что уровень локализации производства "Богдан 2351" достигает 50% благодаря доработке базового автомобиля.

"Базовый автомобиль поступает собранный, но для того, чтобы мы получили автомобиль такого класса, есть очень большая степень переделки. Если мы говорим о комплектующих, к сожалению, здесь относительно небольшая доля украинского. Это, прежде всего, связано с тем, что в Украине не так много комплектующих производится. Если брать степень локализации, она достаточна для того, чтобы говорить уверенно, что это украинский автомобиль. Главное - это изменение вообще конструкции автомобиля как таковое. Проведенная работа по степени локализации позволит определять этот автомобиль как автомобиль украинского производства", - подчеркнул он.

Армия получит новые многоцелевые внедорожники "Богдан"

"Богдан 2351" - унифицированный многоцелевой внедорожник, предназначенный для перевозки личного состава ВСУ, транспортировки небольших грузов по всем видам дорог и местности, проведения специальных операций, таких как патрулирование, сопровождение транспортных средств при выполнении специальных задач.

Фото: Павел Багмут


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-