Китай разработал собственные правила испытания беспилотников

Китай разработал собственные правила испытания беспилотников

326
Ukrinform
Китай разработал собственные правила испытания беспилотных автомобилей, которые делают акцент на безопасности дорожного движения.

Об этом заявил заместитель министра промышленности и информационных технологий Китая Син Гуобин, сообщает Reuters.

«Чтобы гарантировать безопасность дорожных испытаний, мы не только будем требовать, чтобы они проходили на специальных улицах, но также сделаем обязательным постоянное присутствие человека на водительском месте, который будет мониторить окружающую обстановку и будет готов взять управление автомобилем», - сказал Гуобин.

Читайте также: В Аризоне запретили Uber тестировать беспилотные авто за смертельного ДТП

Он добавил, что Китай «усвоил эти уроки из инцидентов, случившихся с Uber и Tesla».

По его словам, Китай также будет развивать смежные технологии, необходимые для функционирования беспилотных автомобилей, в частности следующее поколение связи 5G и «умные» дороги.

«Мы ускоренными темпами будем развивать мощную промышленность, сильное в науке и технологиях государство с надежными транспортными сетями», - подытожил чиновник.

Читайте также: В Британии запустили первый поезд-беспилотник

Напомним: 19 марта в штате Аризона беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил женщину. Столкновение произошло, когда женщина переходила дорогу в неположенном месте. Через несколько дней после этого в аварию попал беспилотный автомобиль Tesla.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-