Нацполиция и Lifecell будут вместе бороться с киберпреступлениями

Нацполиция и Lifecell будут вместе бороться с киберпреступлениями

335
Ukrinform
Национальная полиция и мобильный оператор Lifecell будут сотрудничать в сфере раскрытия преступлений, совершенных с использованием новейших технологий.

Об этом говорилось во время встречи главы Нацполиции Украины Сергея Князева с главным исполнительным директором мобильного оператора Lifecell Исметом Языджи, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Мы понимаем, что в последнее время природа преступности и преступлений меняется. Много преступлений начинают касаться или возникать в сфере, которая касается IT и коммуникационных технологий. И это обуславливает необходимость более глубокого сотрудничества между правоохранительными органами и мобильными операторами», – сказал Языджи.

Читайте также: За кибератакой на правительство ФРГ стояла Россия - немецкие спецслужбы

Он отметил, что руководство Lifecell готово и поддерживает такое сотрудничество.

В свою очередь Князев подчеркнул, что для полицейских важно использовать все необходимые законные возможности для предупреждения и раскрытия преступлений, и достаточную роль в этом играет сотрудничество с операторами мобильной связи. Кроме того, наработки Нацполіції позволяют эффективно раскрывать преступления, которые совершаются в киберпространстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>