Сооснователь Apple не видит опасности в искусственном интеллекте

Сооснователь Apple не видит опасности в искусственном интеллекте

430
Ukrinform
Сооснователь Apple Стив Возняк прокомментировал свое отношение к искусственному интеллекту — он убежден, что технологии не смогут вытеснить человека.

Об этом сообщает hightech.fm.

“Ключевое слово в понятии “искусственный интеллект” — не интеллект, а искусственный. Интеллект — это не то же самое, что человеческий мозг. Для нас пока загадка, как запрограммирован человеческий мозг и как он принимает решения”, - заявил Возняк на конференции АМОКОНФ.

Филантроп убежден, что ИИ всегда будет требовать человеческого вмешательства, поэтому не стоит ожидать, что однажды он вытеснит людей с их рабочих мест.

Читайте также: Apple переманила из Google специалиста по искусственному интеллекту для развития Siri

“ИИ всегда будет нуждаться в человеке. Конечно, по мнению некоторых, искусственный интеллект станет настолько производительным, что люди будут не нужны. Но я не понимаю, как это может быть. Даже если машина сможет общаться как человек (вы только представьте себе, насколько сложно этого достичь), человек всегда будет важнее машины”, - сказал Возняк.

Он считает, что человек не может не развивать технологии.

“Кто-то скажет: технологии — это плохо. Но для чего вообще родился человек? Для того чтобы постигать этот мир и улучшать его. Зачем нам законы Исаака Ньютона или Эйнштейна? Они все пытались изменить мир. Эволюция создает то, что мы называем “креативом”. Так будет всегда, и это хорошо”, - убежден сооснователь Apple.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>