Сотрудникам Apple запретили “слив” информации под угрозой увольнения

Сотрудникам Apple запретили “слив” информации под угрозой увольнения

428
Ukrinform
Издание Bloomberg обнародовало текст меморандума Apple, в котором компания, в частности, требует от сотрудников прекратить «слив» информации о предстоящих событиях в СМИ.

Текст был опубликован на сайте агентства.

В 2017 году Apple провела конфиденциальную встречу с сотрудниками, на которой шла речь о прекращении утечек. С тех пор СМИ, в том числе Bloomberg, опубликовали подробности о iPhone X, новом Apple TV, новом Apple Watch с LTE, новых моделях iPad, улучшении программного обеспечения и детали о предстоящих наушниках iPhone и AirPods.

Таким образом, в 2017 году, согласно тексту меморандума Apple, в утечках уличили 29 сотрудников. Их уволили, а 12 человек — даже арестовали.

Читайте также: Один доллар плюс $9 миллионов - во что Цукерберг обходится Facebook

В компании отметили, что утечка информации о новом продукте может негативно повлиять на продажи текущих моделей, дать соперникам больше времени для конкурентоспособного ответа, и приведет к меньшему объему продаж, когда новый продукт будет запущен.

"Мы хотим иметь возможность рассказывать нашим клиентам, почему этот продукт  великолепен, и не хотим, чтобы кто-то делал это за нас и плохо", - отметил Грего Джошуак менеджер по маркетингу продуктов Apple.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-