В "Укроборонпроме" рассказали о "крымских" дронах

В "Укроборонпроме" рассказали о "крымских" дронах

Видео
207
Ukrinform
Современные дроны Spectator-M, которые теперь помогают украинским пограничникам, контролировать админграницу со временно оккупированным Крымом, позволяют отслеживать участок до 50 километров.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Эти дроны оснащены современными видео и тепловизионными камерами, позволяют отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тысяч метров. Spectator-M является новой версией БпАК-МП-1 Spectator, у которого лучшие эксплуатационные характеристики, большая грузоподъемность и дальность полета", - говорится в сообщении.

Spectator-M с конца прошлого года эксплуатируются в Вооруженных силах Украины. У этого беспилотника - оптимальное соотношение веса полезной нагрузки на единицу массы и высокие аэродинамические характеристики, что позволяет эффективно размещать на дроеі разведывательное оборудование.

Благодаря своим размерам "Спектейтор" легко транспортировать даже в рюкзаке, у него минимальное время для подготовки к запуску в разобранном состоянии – лишь до двух минут. Это позволяет оперативно применять этот беспилотник в условиях реальных боевых действий.

Читайте также: Над админграницей с Крымом запустили украинские дроны

Этот дрон был разработан в тесном сотрудничестве между НТУ "КПИ им. И.Сикорского" и "Меридианом" им. С.Королева", входящем в состав "Укроборонпрома".

Кроме того, именно на базе КПИ будет создана главная агентство передовых исследований и разработок (GARDA), которая заимствует лучшие решения американской DARPA.

Фото: Госпогранслужба

Видео: @dpsuachru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-