Facebook "светит" иск за технологию распознавания лиц

Facebook "светит" иск за технологию распознавания лиц

555
Ukrinform
Судья Федерального суда в Калифорнии Джеймс Донато принял решение о том, что против Facebook можно предъявить коллективный иск за использование технологии распознавания лиц без согласия на это пользователей.

Об этом сообщает AFP.

"Технология распознавания лиц, запущенная в 2010 году, предлагает имена людей, которых она идентифицирует на фотографиях, загружаемых пользователями - функция, которая, как утверждают истцы, нарушает закон штата Иллинойс о защите биометрической конфиденциальности", - говорится в сообщении.

Судья считает, что для подачи коллективного иска есть достаточно оснований.

По словам пресс-секретаря Facebook, компания изучает это решение.

"Мы по-прежнему считаем, что дело не имеет перспектив, и будем защищаться", - добавила она.

Facebook также утверждает, что с момента своего создания он был очень открыт относительно технологии и позволял пользователям не допускать, чтобы их имена предлагали в тэгах с фотографиями.

Эта технология была прекращена для пользователей в Европе в 2012 году из-за опасения по поводу конфиденциальности, сообщает агентство.

Читайте также: Один доллар плюс $9 миллионов - во что Цукерберг обходится Facebook

Как известно, Facebook оказался в центре скандала в связи с незаконным использованием данных более 50 млн пользователей компанией Cambridge Analytica во время её работы с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Cambridge Analytica заявила, что приобрела информацию через программу "This Is Your Digital Life", не зная, что эти данные собирали незаконно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>