Как удалить вирусные приложения Google Chrome: инструкция от киберполиции

Как удалить вирусные приложения Google Chrome: инструкция от киберполиции

880
Ukrinform
Киберполиция обнародовала рекомендации для пользователей Google Chrome по удалению вирусных приложений.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.

“Спам-сообщения с «вирусной» ссылкой отправлялись пользователям Facebook от имени их друзей. Этот тип вируса распространяется с целью майнинга непосредственно в браузере пораженного компьютера, пользуясь его ресурсами. Размещенный в веб-магазине Сhrome плагин только за четверо суток набрал 30 тысяч загрузок", - отметили в киберполиции.

Как уточнили в ведомстве, большого объема загрузок этого плагина удалось достичь за счет рассылки спам-сообщений среди пользователей Facebook от имени их друзей. В сообщениях отмечалась ссылка на специально подготовленную страницу, имитирующуют видеохостинг и предлагающую добавить в Google Chrome приложение для получения возможности просмотра этого видео.

"В случае получения подобного сообщения необходимо максимально быстро предупредить об этом пользователя, который со своего аккаунта распространяет такую информацию. У себя такое сообщение пометить как спам", - подчеркнули в киберполиции.

Подчеркивается, что этот вирус может похитить данные, которые пользователь вводит в формы на вебсайтах, включая логины и пароли на всех страницах.

Читайте также: Киберполиция предлагает “белым” хакерам до 50 тысяч зарплаты

В киберполиции также обнародовали ряд рекомендаций по удалению такого приложения из Google Chrome. Для этого нужно в углу экрана нажать Панель запуска - стрелка вверх ^; правой кнопкой мыши нажать приложение, которое нужно удалить; нажать Удалить; еще раз нажать Удалить.

Чтобы удалить расширение, необходимо открыть Chrome; нажать значок с тремя точками - Другие инструменты - Расширение; нажать значок "Удалить" возле расширения; подтвердить действие, нажав Удалить.

Удалить расширение со значком на панели инструментов веба-просмотра можно, нажав значок правой кнопкой мыши и выбрав опцию «Удалить» из Chrome.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-