Роскомнадзор требует удалить Telegram из App Store и Google Play

Роскомнадзор требует удалить Telegram из App Store и Google Play

232
Ukrinform
Российское ведомство Роскомнадзор потребовало удалить заблокированный в России мессенджер Telegram из магазинов приложений App Store и Google Play.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

"Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний. Ответом должно стать удаление приложения Telegram", - заявили в ведомстве.

Ранее в Роскомнадзоре также пообещали блокировать способствующие работе Telegram интернет-ресурсы. Российское ведомство продолжает блокировать IP-адреса, связанные с Telegram; согласно данным активистов, которые ведут мониторинг блокировок, число таких адресов во вторник днем превысило два миллиона. Речь, в частности, идет об облачных сервисах Amazon и Google.

Читайте также: В России вслед за Telegram хотят запретить VPN

В Роскомнадзоре заявляют, что блокировки продолжатся, пока Telegram не передаст ключи шифрования Федеральной службе безопасности России.

16 апреля в России начали блокировать доступ к Telegram в соответствии с решением московского суда. В Роскомнадзоре также пообещали в случае запроса "компетентных органов" блокировать инструменты для обхода запрета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-