США готовятся дать отпор России в киберпространстве

США готовятся дать отпор России в киберпространстве

997
Ukrinform
Правительство США будет рассматривать все возможные варианты реагирования на кибератаки.

Такое заявление сделала министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, сообщает "Голос Америки".

Она отметила, что США имеет целый спектр вариантов ответов – как открытых, так и скрытых.

"И мы используем их все, чтобы разоблачить злонамеренные действия, наказать за них и не допустить будущих враждебных мер в киберпространстве", – подчеркнула Нильсен.

Читайте также: Британия готовится к киберудару по России – СМИ

Кроме того, министр заявила, что США работают над тем, чтобы дать отпор тем, кто атакует Америку в киберпространстве. Она добавила, что больше такие вмешательства Вашингтон без последствий не оставлять не будет и не потерпит похищения информации или ресурсов.

"Тем, кто хочет попробовать атаковать нашу демократию, или повлиять на наши выборы, или выборы в странах-союзниках США, подорвать наш национальный суверенитет, скажу просто – не делайте этого", - предупредила Нильсен.

Читайте также: Госдеп предупреждает сотрудников о кибератаках на ведомство - Politico

Также она вспомнила вмешательство России в президентские выборы и заявила, что больше Америка не может позволить себе такого.

"Именно поэтому Министерство внутренней безопасности США выбрало агрессивный подход, чтобы защитить нашу инфраструктуру выборов", – объяснила Нильсен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-