Эксперты прогнозируют "наступление" смарт-устройств

Эксперты прогнозируют "наступление" смарт-устройств

372
Ukrinform
К 2025 году количество персональных смарт-устройств достигнет 40 млрд, а общее количество соединений по всему миру достигнет 100 миллиардов, создав цифровую экономику в 23 триллиона долларов США.

Такой прогноз о видении глобальной индустрии (GIV 2025), имеющийся в распоряжении Укринформа, представила компания Huawei во время конференции аналитиков в Шэньчжэне (КНР).

"К 2025 году все будет обладать осязаемостью и все будет связано, в результате чего мир превратится в мир смарт-вещей", - говорится в докладе.

Согласно прогнозу развития глобальной индустрии, к 2025 году будет создано 40 миллиардов персональных смарт-устройств и 100 миллиардов подключений по всему миру. Промышленный Интернет станет основным источником этих 100 миллиардов подключений. Огромные объемы данных, генерируемые способностью вещей к осязанию, будут широко интегрированы во все отрасли, создавая все новые отрасли промышленности, такие как Промышленный интернет вещей и связанные транспортные средства.

Как прогнозируется, роль интеллектуальных устройств и роботов будет меняться от инструмента до ассистента. 

"Уровень внедрения смарт-ассистентов к 2025 году составит 90%, с 12% домов со смарт-роботами. С помощью направляющих роботов 39 миллионов слепых людей и 246 миллионов человек с нарушением зрения будут жить нормальной жизнью", - говорится в докладе.

К 2025 году смарт-технологии будут широко применяться в транспортной отрасли: более 60 миллионов автомобилей будут подключены к сетям 5G и 100% новых автомобилей подключены к Интернету. При смарт-технологиях, вовлеченных в производство, развитие ИКТ (Информационно-коммуникационных технологий - ред.) с операционными технологиями (ОТ) будет ускоряться.

"Это приведет к положительным результатам в инновациях, промышленности, производственно-сбытовых связях и в экосистеме в целом", - отмечается в прогнозе.

Благодаря внедрению смарт-технологий в городах, строители смогут создавать новые пути для устойчивого развития в области управления безопасностью, планирования транспортировок и других областях, обеспечивая жителям города безопасность, удобство и высокий уровень жизни.

Читайте также: НБУ презентовал новый бренд и бета-версию нового сайта

По прогнозам экспертов цифровая экономика будет приносить 23 триллиона долларов США.

В интеллектуальном мире во всем можно будет увидеть результаты инноваций. Интеллектуальный мир изменит индустрии и породит новые интеллектуальные отрасли. Это также позволит отраслям выйти за рамки настоящих траекторий роста и достичь развития, давая мощный импульс инновациям.

Данные, используемые в GIV 2025, охватывают более 170 стран и регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-