В США ввели в строй корабль USS Portland, рассчитанный на лазерное оружие

В США ввели в строй корабль USS Portland, рассчитанный на лазерное оружие

751
Ukrinform
В Соединенных Штатах ввели в строй новый десантный корабль-док USS Portland (LPD-27), на котором вскоре будет установлено лазерное оружие.

Видеозапись с церемонии, которая состоялась в городе Портленд (штат Орегон) в субботу, 21 апреля, опубликована в Twitter Военно-морских сил США.

Как сообщает РБК Украина, на корабле установят лазерную пушку мощностью 30 кВт, которую  планируют использовать против беспилотников, а также чтобы ослеплять направленным потоком энергии навигационные системы и наносить физические повреждения нападающим.

Читайте также: Иран пригрозил дать ответ в случае выхода США из ядерного соглашения

Пушку в течение трех лет, начиная с 2014 года, тестировали на USS Ponce, который нес службу в Персидском заливе.

Напомним, в 2016 году сообщалось, что военные США проводят испытания лазерного оружия, которое может усилить арсенал сухопутных сил страны к 2025 году. Оружие представляет собой лазерную пушку на 10 киловатт, размещенную на восьмиколесном бронированном грузовике, установка способна "обнаруживать, отслеживать и уничтожать как наземные, так и воздушные цели".

Фото: USS Portland 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-