Роскомнадзор сказал, почему заблокировал IP-адреса Google - 22.04.2018 15:54 — Новости Укринформ
Роскомнадзор сказал, почему заблокировал IP-адреса Google

Роскомнадзор сказал, почему заблокировал IP-адреса Google

2443
Ukrinform
Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал IP-адреса Google из-за Telegram.

Об этом говорится в заявлении российского ведомства.

“Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации”, - отметили в Роскомнадзоре.

Читайте также: В России пытаются блокировать Telegram, а не работает Google

Ранее сообщалось, что в России 21 апреля были заблокированы около 60 IP-адресов сайта google.com.

Роскомнадзор еще до этого внес в реестр запрещенных сайтов более 18 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые Telegram использовал для обхода блокировок. Также был ограничен доступ к 18 VPN и прокси-сервисам.

Telegram был заблокирован в России с 16 апреля из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Мессенджер продолжает работать у большинства российских пользователей благодаря внутренним способам обхода блокировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>