SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Украинская ракета "Ольха" прошла финальное испытание - 25.04.2018 14:49 — Новости Укринформ
Украинская ракета "Ольха" прошла финальное испытание

Украинская ракета "Ольха" прошла финальное испытание

Видео
2926
Ukrinform
Президент Петр Порошенко участвовал в завершающих испытаниях отечественного ракетного комплекса "Ольха" и поставил задание начать его серийное производство уже в этом году.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поставил задание, чтобы ракета ("Ольха" - ред.) пошла в серийное производство уже в 2018 году", - отметил глава государства.

Он также рассказал, что участвовал в завершающих испытаниях "Ольхи".

Петр Порошенко принял участие в заключительных огневых испытаниях РК "Ольха" / Фото: Николай Лазаренко "Почему это так важно? Не только потому, что украинская армия наконец получит высокоточное оружие, которое значительно повысит эффективность действий подразделений Вооруженных Сил. Это важно и потому, что ракета "Ольха" собрана полностью из украинских комплектующих", - подчеркнул Порошенко.

Как известно, "Ольха" — украинский проект по созданию ракетного комплекса с корректируемым боеприпасом. Комплекс разработан на основе советской реактивной системы залпового огня 9К58 "Смерч" калибра 300 мм.

Читайте также: Лучше чем "Смерч": Украина испытывает ракетный комплекс "Ольха"

Впервые о проекте "Ольха" Президент Петр Порошенко заявил 27 января 2016 года на заседании СНБО. Ракета разрабатывается совместными усилиями специалистов конструкторских бюро "Южное" и "Луч".

Фото: http://www.president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-